Новости
03.10.2016 12:57

Проверка в СК продолжается


    До того как будет принято решение о возбуждении либо отказе в начале производства по уголовному делу, согласно требованиям статей 144-145 УПК, правоохранительными органами выполняется доследственная проверка заявления или сообщения о преступлении. Это необходимо, чтобы выявить, присутствует ли действительно состав правонарушения. Далее рассмотрим подробнее, каков порядок доследственной проверки по обращению Халиуллина А.Р. и Халиуллина М.Р..
    Доследственная проверка по материалу 1459пр-2015 сроки которой по суте ограничены тремя, десятью и тридцатью днями, выполняется следственным отделом города Стерлитамака следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан с 3-го августа 2016 года,  уже два месяца.
    На данной стадии должен  осуществляется опрос свидетелей, производство экспертизы и прочих действий  указанных в постановлении прокурора от 16-го июня 2016 года.
    Дополнительная доследственная проверка осуществляется согласно правилам, изложенным в ст. 144 УПК. В ходе проверки следователи должны установить достоверность правонарушении. Решение должно было быть принято в течение срока установленного ст. 144-145 УПК РФ, но по каким то вне процессуальным причинам не принято уже на протяжении двух месяцев.

К списку новостей