Новости
10.10.2016 17:10

Братьям "Халиуллиным" отказано - пять раз!

    Очередное решение Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ по обращению братьев "Халиуллиных", пострадавший на от действий сотрудников УФСКН  с 22 по 24 мая 2015.
    На этот раз, как сообщают по заявлениям в Следственным отделом по г. Стерлитамаку СУ СК РФ по РБ на сотрудников отдела г. Стерлитамака Управления ФСКН РФ по РБ, 10 октября 2016 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    По заявлению пять (!) раз вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и каждый раз постановление отменяли и направляли материал для проведения дополнительной проверки и принятия законного решения. При этом причина отказа всегда одна — отсутствие состава преступления, причины возвращения на новые различные, но не исполняются. И никакого законного решения так до сих пор и не принято.
    По нашему мнению, очень похоже, что руководство Следственного отдела г. Стерлитамака Следственного Управления следственного комитета России по Республике Башкортостан решило откладывать до победного конца принятие законного решения, растянутой на более чем один год проверки. И так как победный конец пока не наступил, все настойчивые требования о проведения полной и всесторонней проверки  разбиваются об этот оплот законности в одном отдельно взятом Следственном отделе города Стерлитамака, как волны о берег.


    — Разве можно считать ту бумаженцию, которую подписал старший следователь Морозов А.О., результатом рассмотрения заявления? — Этот текст — не более чем перепечатанное слово в слово преведущие четыре постановления следователей Самойлова М.М. и Никифорова Д.Д., указания прокурора совершенно неисполнены, точнее, просто проигнорированы, ни на одну поставленную задачу, процессуального действия не было и в помине. Никаких экспертиз, никаких даже жалких попыток собрать объяснения со свидетелей. Думаю, если бы господин Морозов А.О. таким образом писал дипломную работу в университете, то получал бы за них исключительно неуды. Но, судя по всему, для одного из старших следователей Следственного отдела г. Стерлитамака это не является недостатком.
    Похоже, именно так считает прокурора г. Стерлитамака, раз на протяжении более года допускает такие нарушения по материалу проверки 1459пр-2015.

    Напомним, Халиуллин М.Р. Халиуллин А.Р. были задержаны и после двое суток удерживались сотрудниками УФСКН РФ по РБ.
    25.08.2015 года Халиуллин М.Р. обратился к Уполномоченному по правам человека в Республике Башкортостан за противоправные действия сотрудников УФСКН РФ по РБ.
    По ходатайству Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан по  обращению Халиуллина М.Р. прокуратурой началась проверка в которой доводы Халиуллина М.Р. нашли частичное подтверждение, в результе чего по инициативе прокуратуры в Следственном отделе г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ началась доследственная проверка 1459пр-2015.
    05 ноября 2015 года следователем по особо важным делам Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ Самойловым М.М. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
23.08.2015 года Халиуллин А.Р. написал заявление о совершенном преступлении в Следственный отдел г. Стерлитамаке СУ СК РФ по РБ, которое было передано для рассмотрения в УФСКН РФ по РБ с дислокацией г. Стерлитамак.     По результатам рассмотрения жалобы Халиуллина А.Р. поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, 27 ноября 2015 Стерлитамакским городским судом РБ действия сотрудников Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ по передачи заявления Халиуллина А.Р. в УФСКН РФ по РБ без проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ данного заявления - ПРИЗНАНЫ  НЕЗАКОННЫМИ и возложена обязанность устранить допущенные нарушения.
    04 апреля 2016 года прокуратурой г. Стерлитамака постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 ноября 2015 года - отменено, материал направлен на дополнительную проверку

    12 апреля 2016 года, заявление Халиуллина А.Р. от 23 августа 2015 года было зарегистрировано в КРСП Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ и приобщено к материалу проверки 1459пр-2015.
    19 апреля 2016 года следователем по особо важным делам Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ Самойловым М.М. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    08 июня 2016 прокуратурой г. Стерлитамака постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 апреля 2016 года - отменено, материал направлен на дополнительную проверку.
    13 июня 2016 года следователем по особо важным делам Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ Самойловым М.М. вынесенно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    16 июня 2016 года прокуратурой г. Стерлитамака постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 13 июня 2016 года - отменено, материал направлен на дополнительную проверку.
    27 июня 2016 года следователем Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ Никифоровым Д.Д. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    03 августа 2016 года прокуратурой г. Стерлитамака постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27 июня 2017 года отменено, материал направлен на дополнительную проверку.
    10 октября 2016 года старшим  следователем Следственного отдела г. Стерлитамака СУ СК РФ по РБ Морозовым А.О. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

К списку новостей