Новости
16.06.2016 18:36

16 июня 2016 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении УФСКН - отменено


    — Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре города признано незаконным и отменено, так как в ходе проведенной проверки следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела, — Ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях сотрудников УФСКН состава преступления, органом предварительного следствия проигнорирован.
    Процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре города признано незаконным и 16.06.2016 отменено, так как в ходе проверки следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

    Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре города установлено, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях сотрудников УФСКН состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ, органом следствия проигнорирован.

    При отмене постановления об отказе в возбуждении  уголовного дела указано на необходимость проведения ряда дополнительных и иных процессуальных действий.
    Материал проверки для производства дополнительной проверки направлен руководителю следственного отдела города Стерлитамака следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан.

                                  Хроника текущих событий:


    Первый раз проверка закончилась 5-го ноября прошлого года.4-го апреля городская прокуратура истребовала материал проверки, отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материал на дополнительную проверку.
     19-го апреля следователем СКР вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.8-го июня, прокуратурой города отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и материал направлен на дополнительную проверку.

     13 июня проверка очередной раз закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

     16-го июня городская прокуратура отменила постановление и потребовала продолжить проверку, указав на необходимость опроса более десяти свидетелей, проведения экспертиз и других действий.

К списку новостей