Новости
23.01.2016 07:41

Жалоба на действия след-я Самойлова в интернет-приемную Президента РФ

ЖАЛОБА

5 ноября 2015 года следователь по особо важным делам Следственного Отдела по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Самойлов М.М., рассмотрев материалы проверки сообщения о преступлении 1459пр-15 по обращению Халиуллина М.Р. на неправомерные действия отдела по г. Стерлитамак УФСКН России по Республике Башкортостан, поступившее 06.10.2015 в следственный отдел по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УФСКН РФ по РБ Юсупова В.У., Хабибуллина А.З., Кутлушина Р.К., Нигматуллина А.К., Шахова А.А., Бикбаева И.М..

В постановлении указаны материалы опроса Халиуллина М.Р. который находится в СИЗО-3 с 26.05.15.

Исходя из справки ОСУ СИЗО-3 УФСИН России по РБ в том, что согласно личного дела и "Журнала регистрации выдачи требований на вывод подозреваемых, обвиняемых и осуждённых адвокатам и следователям" обвиняемого Халиуллина Марата Ренатовича 1988 г.р., следователь Самойлов М.М. посещал 1 (один) раз 11 ноября 2015 года (приложение 1).

беспредел фскн

Возникает обоснованное сомнение в законности вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, так как следователь Самойлов М.М. не мог 5 ноября 2015 года вынести постановление, в котором указаны материалы опроса, полученные через 6 (шесть) суток, а именно 11 ноября 2015 года. 

На сегодняшний день, все материалы и несоответствия поступаемые от Прокуратуры, ОСБ ФСКН и от обвиняемого Халиуллина М.Р. не проверяются, а просто приобщаются к материалам старой (якобы сделанной) проверки. В материалах содержится достаточно сведений имеющих признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 286, 303 и 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следователь Самойлов М.М. проводил опрос оперуполномоченных УФСКН г. Стерлитамака, на предмет подкидывания наркотических средств Халиуллину М.Р..

Опрошенная в ходе проведенной проверки Файзуллина А.Ф. пояснила, что 22.05.2015 года по имеющейся оперативной информации о причастности к незаконному обороту наркотических средств гр. Халиуллин М.Р., 1988 г.р. и Халиуллина А.Р., 1984 г.р., сотрудниками отдела по г. Стерлитамак УФСКН РФ по РБ проводилось ОРМ "Наблюдение" в отношении Халиуллина М.Р. и Халиуллина А.Р.. С Халиуллиным М.Р. и Халиуллиным А.Р. ранее знакома не была, ни в каких отношениях не состоит. 22 мая 2015 года около 09 час. 00 мин. Халиуллин М.Р. был задержан сотрудниками полиции. В ходе ОРМ она никаких наркотиков Халиуллиным не подкидывала. Она не участвовала при задержании Халиуллина М.Р. и его досмотре. Никто из сотрудников ему ничем не угрожал. Она принимала участие при осмотре автомашины "BMW 740i" г.р.з. Р466XH 102rus, арендованного Чикуновым Д.В. у компании ООО "Уфа-авто". (приложение 2 стр.11)

беспредел фскн

Это подтверждается также Актом личного досмотра Халиуллина М.Р. из которого видно, что Файзуллина А.Ф. не участвовала в досмотре. (приложение 3 стр.4)

беспредел фскн

Не могла она это делать и по причине своего пола. Также эти сведения подтверждаются и Актом Наблюдения, в списке участников которых отсутствует Файзуллина А.Ф. (приложение 4 стр.1) 

беспредел фскн

При личном досмотре Халиуллина М.Р. были обнаружены и изъяты сотовые телефоны и пакетик с порошкообразным веществом, все это согласно документам, было упаковано в бумажные конверты и опечатано.

Но загадочным образом на экспертизу (справка об исследовании 532/ФХ от 23 мая 2015 г.) и (заключение эксперта 682/ФХ от 29 июня 2015 г.) поступил бумажный пакет, упакованный Файзуллиной А.Ф. (приложение 5 стр.1) 

беспредел фскн

Также, сотовые телефоны были переупакованы Файзуллиной А.Ф.-которая не участвовала в личном досмотре.

Опрошенный в ходе проведенной проверки Шахов А.А. пояснил, что в здании отдела по г. Стерлитамак УФСКН РФ по РБ никто Халиуллина А.Р. и Халиуллина М.Р. не бил и им не угрожал. Во время нахождения в отделе у Халиуллина А.Р. обострился абстинентный синдром, он стал вести себя буйно и неадекватно, в связи с чем, к нему были применены физическая сила в виде удержания, спец средства наручники и был вызван наряд скорой помощи, медицинские работники подтвердили данный диагноз, оказали первую помощь, после чего уехали. При этом присутствовал Халиуллин М.Р. который помогал сотрудникам полиции удерживать Халиуллина А.Р..

Так же опрошенные в ходе проведенной проверки пояснили что: "В здании отдела по г. Стерлитамак УФСКН России по РБ Халиуллины имели доступ ко всем необходимым средствам для жизни (санузел, душ), им были предоставлены предметы и средства для приготовления разогрева еды и воды, отведены места для отдыха, они имели возможность свободного выхода из помещения и здания отдела, отметки которого производились дежурным отдела в специальном журнале.

Из заключения по результатам служебной проверки ОСБ УФСКН РФ по РБ, проведенной по обращениям Халиуллина М.Р. и Халиуллина А.Р. видно следующее:
При нахождении в служебном помещении отдела по г. Стерлитамак у Халиуллина А.Р. обострился абстинентный синдром и он стал себя вести буйно и неадекватно, задержанный упал на пол и стал биться головой об пол в связи с этим сотрудники отдела по г. Стерлитамак были вынуждены применить физическую силу и специальные средства - браслеты ручные, а также для оказания медицинской помощи вызвать карету скорой помощи.

Из карты вызова скорой медицинской помощи 46803 23.05.2015 г. видно: 
23:06:38 23 мая 2015 г. диспетчеру ГБУЗ РБ ССМП г. Стерлитамак, Вахитовой поступил звонок из наркоконтроля, с номера 242900 от Бикбаева, о том что у задержанного Халиуллина А.Р. началась отдышка. По рации вызов был передан 20 бригаде, которая прибыла на адрес пр.Октября 59А в 23:15, при составлении карты врач Шварева Г.М. со слов сотрудников ФСКН в доп информации указала, что: Халиуллин А.Р. 21.05.15 слег, доставлялся в ГБ 3. С 22.05.2015г. в течении 30 часов находится в госнаркоконтроле в качестве задержанного. (приложение 6 стр.2)

беспредел фскн

В ходе опроса врача Шваревой Галины Михайловны, адвокатом Хозяиновым С.В. она подтвердила, что Халиуллин А.Р. находился в отделе ФСКН в качестве задержанного, брата его она не видела, побоев на нем не было. (приложение 7 стр.2) 

беспредел фскн

беспредел фскн

Из медицинской карты амбулаторного больного 11293 ГБУЗ РБ КБ 1 г. Стерлитамака составленной в 20:30 24 мая 2015 года видно, что: У Халиуллина А.Р. 23.02.1984 г.р. имеются ушибы, п/к гематомы диаметром 2 см в области пупка, в области левого предплечья имеются гематомы. Диагноз: ушиб, подкожные гематомы передней брюшной стенки. (приложение 8) 

беспредел фскн

Почему Следственный Комитет г. Стерлитамака закрывает глаза на то что Халиуллин М.Р. и Халиуллин А.Р. удерживались с 22 мая по 24 мая в отделе ФСКН незаконно, арест выписали 24 мая, через 50 часов с момента фактического задержания, появившиеся побои и все остальные нарушения?

Исходя из ответа Прокуратуры от 02.10.2015 1207ж-2015 (документ АБ 0058173) видно, что: "Изучение журнала посетителей отдела УФСКН г. Стерлитамака показало, что Халиуллин М.Р. в 18:38 покинул 22.05.2015 года помещение отдела, между тем в период времени с 18:21 по 19:02 последний опрашивался о/у Юсуповым В.У. в служебном помещении." (приложение 9 стр.1) 

беспредел фскн

Эти сведения тоже утаились следователем Самойловым М.М. в материалах проверки.

На лицо имеются все основания беззакония, коррумпированности органов власти, а также устойчивые схемы по размыливанию незаконных действий сотрудников путем использования своих служебных положений в Республике Башкортостан.

Прошу провести проверку по вышеизложенным фактам и привлечь к уголовной/административной/дисциплинарной ответственности всех лиц, нарушивших действующее законодательство.


К списку новостей