Новости
10.12.2019 17:14

Житель Ишимбая пожаловался на пытки в Стерлитамакском отделе по борьбе с наркотиками

Idel.Реалии: Житель Ишимбая пожаловался на пытки в Стерлитамакском отделе по борьбе с наркотиками
1

Роберт Инсянгулов написал заявление на имя главы регионального Следкома. По его словам, в 2015 году экс-сотрудники стерлитамакского УФСКН в течение полутора суток удерживали его и избивали.

Инсянгулов был задержан в рамках того же дела, что и четверо жителей Башкирии, которых обвинили в создании сети распространения наркотиков. Алексей Лобанов, Руслан Янчурин, а также братья Марат и Артур Халиуллины были задержаны в мае 2015 года в Стерлитамаке. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК (незаконный сбыт наркотических веществ в составе организованной группы). В декабре 2017 года по решению Стерлитамакского горсуда обвиняемые получили от 12 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В июне этого года приговор был отменен Верховным судом Башкирии, а дело вернули на пересмотр.

Фигуранты дела сообщили о пытках в городском отделе по борьбе с наркотиками. Следком четыре раза отказывался возбуждать дело об избиениях, однако 31 июля стало известно, что дело возбудили по требованию главы следственного управления Стерлитамака.

К списку новостей Категория: Мы в СМИ