Новости
05.09.2019 17:36

В Башкирии двух руководителей городских следственных отделов СК лишили квартальной премии за то, что они не направили в центральный аппарат обращение, адресованное Александру Бастрыкину

В Башкирии двух руководителей городских следственных отделов СК лишили квартальной премии за то, что они не направили в центральный аппарат обращение, адресованное Александру Бастрыкину
В редакцию «Эха Москвы в Уфе» обратился Ренат Халиуллин, представляющий интересы Марата Халиуллина, обвиняемого в создании сети распространения наркотиков. Ренат Халиуллин написал обращение на имя председателя СК РФ и принес его в день приема граждан в Следственный отдел по Салавату. По действующему приказу председателя СК РФ, данное обращение должно было быть направлено указанному адресату, однако руководитель следственного отдела по Салавату У. Ягудин направил обращение в Стерлитамак, где руководитель следственного отдела по Стерлитамаку Салават Хамидуллин дал заявителю ответ разъяснительного характера.

Ренат Халиуллин через интернет-приемную направил в СК РФ жалобу на действия следователей. В ответном письме, имеющемся в распоряжении редакции, сообщается, что, в связи с нарушением порядка рассмотрения обращения, оба руководителя привлечены к материальной ответственности.

Напомним, Марат Халиуллин, его брат Артур Халиуллин, а также Алексей Лобанов и Руслан Янчурин обвиняются в создании сети сбыта наркотиков. В мае 2015 года все четверо были задержаны сотрудниками стерлитамакского ФСКН, позже суд приговорил каждого из к лишению свободы на срок от 10 до 16 лет. В начале июля стало известно, что Верховный суд РБ отменил приговор Стерлитамакского суда и направил дело на пересмотр.

На процессе обвиняемые неоднократно заявляли, что наркотики им подкинули, а полицейские насильно удерживали и избивали их, заставляя признать вину. Вместе с тем СКР по РБ четыре раза выносил отказ в возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников ФСКН.  2 сентября были прекращены полномочия судьи Стерлитамакского горсуда Эдуарда Шайхисламова, осудившего фигурантов этого дела.

Источник: Эхо Москвы Уфа

К списку новостей Категория: Мы в СМИ