Новости
23.08.2019 17:45

Гособвинение не успело за одно заседание зачитать текст обвинения по делу о создании наркосети

Гособвинение не успело за одно заседание зачитать текст обвинения по делу о создании наркосети

Артур (слева) и Марат (справа) Халиуллины

В Стерлитамакском горсуде продолжается повторное рассмотрение дела братьев Марата и Артура Халиуллиных, жителя Ишимбая Алексея Лобанова и жителя Салавата Руслана Янчурина. Их обвиняют в создании сети распространения наркотиков.

Как сообщает Idel.реалии, представитель прокуратуры сегодня начал зачитывать текст обвинения, однако завершить это за время заседания не успел. Процесс продолжится 2 сентября.

Напомним, четверых жителей республики арестовали весной 2015 года. Дело вело Стерлитамакское управление ФСКН. Молодых людей обвинили в распространении наркотиков и приговорили к лишению свободы на сроки от 10 до 16 лет.

На первом процессе все четверо заявляли, что наркотики им подкинули, а дело сфабриковано. Кроме того, молодые люди заявляли, что сотрудники ФСКН избивали их, несколько суток удерживали в отделении без составления протоколов и вынуждали дать признательные показания.

В июне этого года Президиум ВС РБ отменил приговор Стерлитамакского горсуда и вернул дело на пересмотр. Трое фигурантов на время процесса были освобождены из колоний.

Сейчас дело рассматривает другой судья, так как ранее молодые люди заявляли, что выносивший приговор судья Эдуард Шайхлисламов нарушал их право на защиту, позволял внепроцессуальное общение с подсудимыми без защитников для оказания давления и выражал свое неприязненное отношение к стороне защиты. Источники «Эха» в силовых структурах сообщали, что Шайхлисламов является родственником бывшего заместителя прокурора Стерлитамака Рената Гильмуллина. После отмены первого приговора Шайхлисламов подал в отставку.

Источник: Эхо Москвы Уфа

К списку новостей Категория: Мы в СМИ