Новости
31.07.2019 18:12

Глава Следственного отдела Стерлитамака возобновил расследование уголовного дела об избиениях в местном ФСКН

Глава Следственного отдела Стерлитамака возобновил расследование уголовного дела об избиениях в местном ФСКН

Постановление об отмене решения от 7 июля 2019 года о прекращении дела и возобновлении расследования есть в распоряжении «Эха». Документ подписан 26 июля руководителем следственного отдела СКР Башкирии по Стерлитамаку Салаватом Хамидуллиным. 

Уголовное дело в отношении 8 бывших сотрудников стерлитамакского УФСКН было возбуждено в декабре 2017 года после заявлений четверых обвиняемых в сбыте наркотиков. Марат и Артур Халиуллины, Руслан Янчурин и Алексей Лобанов были задержаны в мае 2015 года по подозрению в создании сети распространения наркотических средств, позже Стерлитамакский горсуд признал их виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от 10 до 16 лет. 

На процессе молодые люди неоднократно заявляли, что сотрудники ФСКН избивали их, несколько дней незаконно удерживали в отделении без составления протоколов и без еды. «Медиазона» писала, что в суде обвиняемые отрицали свою вину и заявляли, что признательные показания признательные показания были получены под давлением оперативников ФСКН.

После возбуждения уголовного дела о превышении полномочий проводились очные ставки, однако затем расследование прекратилось. Последние следственные действия были проведены 10 мая 2018 года, после чего дело было прекращено. В дальнейшем, Следком еще трижды выносил отказные. Последнее решение об отказе в повторном возбуждении дела было вынесено 7 июля заместителем руководителя следственного отдела СКР по Стерлитамаку Рустам Сафиным.

В правозащитной организации «Зона права», которая занимается этим делом, «Эху» рассказали, что братья Халиуллины, Янчурин и Лобанов и их защита до сих пор не видели материалов дела в отношении полицейских.

Источник: Эхо Москвы Уфа

К списку новостей Категория: Мы в СМИ