ПОДЛОЖИЛИ НАРКОТИКИ В БОЛЬНИЦЕ!?

21 мая 2015 года в 14:06 диспетчеру станции скорой медицинской помощи городской больницы по городу Стерлитамак республики Башкортостан Шмелевой поступил звонок о том, что Халиуллину Артуру Ренатовичу 23 февраля 1984 г.р. стало плохо после выпивки (карта вызова скорой медицинской помощи 46055, адрес вызова г. Стерлитамак ул. Артема д. 122 кв. 75). В 14:25 приехала карета скорой помощи с водителем Рассориным и врачом Салеоновой. Они поставили диагноз «Острое бытовое отравление неизвестным веществом средней степени тяжести», и на носилках в одних трусах под одеялом быстро госпитализировали Халиуллина Артура Ренатовича в городскую больницу №3 города Стерлитамак.

В приемном покое было принято решение поместить Халиуллина Артура Ренатовича в отделение реанимации. С больного сняли трусы и отдали их брату, Халиуллину Марату Ренатовичу. Старшая медсестра дала брату номер телефона реанимации, чтобы он мог узнать о состоянии Халиуллина Артура Ренатовича и передать вещи, когда его переведут в палату.

22 мая врачом реаниматологом Гайнуллиным Заки Галиахметовичем принято решение перевести Халиуллина Артура Ренатовича с реанимации в палату. Спустя час-полтора подошел тот же врач и сказал, что Халиуллин Артур Ренатович может покинуть больницу, провел в коридор и скомандовал медсестре на посту на входе в больницу выдать ему вещи. Он надел эти вещи и вышел из больницы, где был задержан сотрудниками ФСКН. Его повезли к дому (как выяснилось позже дом номер 90 по ул. Патриотической г. Стерлитамака), завели в подъезд, где их уже встретил один из понятых Шакиров. Сотрудники начали производить обыск, при котором в нижнем кармане куртки и поясной резинке трико нашли полимерные пакетики.

По акту наблюдения составленного сотрудниками ФСКН согласно Федеральному Закону от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» результаты наблюдения составляются лицами, непосредственно осуществляющими слежение, в хронологическом порядке отражая ход наблюдаемых событий, контакты лиц, интересующих правоохранительные органы, их поведение и другие имеющие существенное значение аспекты. Согласно акту наблюдения за Халиуллиным Артуром Ренатовичем происходило наблюдение за входом в городскую больницу №3 г. Стерлитамака, расположенную по адресу г. Стерлитамак ул. Патриотическая д. 59, где он находился до этого. Около 14:03 часов с выхода из приемного покоя городской больницы №3 города Стерлитамака вышел Халиуллин Артур Ренатович и направился пешком в сторону дома 90 по улице Патриотической. Около 14:12 Халиуллин Артур Ренатович был задержан у торца дома 90 по улице Патриотической города Стерлитамака, и наблюдение было прекращено.

Также в этом документе указано, что в отдел ФСКН РФ ФРБ по городу Стерлитамаку, находящемуся по адресу Проспект Октября 59, Халиуллин Артур Ренатович был доставлен в 15 часов 22 минуты. В правом нижнем боковом кармане куртки был найден пакетик с порошкообразным веществом. В поясной резинке трико обнаружен полимерный пакетик с порошкообразным веществом. В акте личного досмотра написано, что досматриваемый был одет в куртку темно-синего цвета, футболку черного цвета, трико темно-синего цвета, кроссовки темно-синего цвета. По документам получается, что Халиуллин Артур Ренатович вышел из больницы с наркотическими средствами в вещах.

Местность перед больницей открыта и хорошо просматривается от самой больницы и до дома №90 по улице Патриотической. Из акта наблюдения следует, что Халиуллин Артур ни с кем не встречался, никуда не заходил, ничего не поднимал с земли и за 9 минут пешей ходьбы увечья не получал. Возникает вопрос, почему следствие не выясняет, откуда в вещах Халиуллина Артура Ренатовича взялись наркотические средства, а так же откуда вообще взялись эти вещи.